中国牧青网论坛综合资讯>>欢迎新老朋友登陆!生活健康 → [原创]夏季休息的简易法门

转发帖注意事项与网络十种礼节 中国牧青网改造扩建项目暨招商合作事宜 率真派书法与原生态大写意山水画在线交流 中国新诗词发展讨论专区欢迎参与
征稿:梦笔生花-中国书画家作品艺术网络汇展 亚太联(APPCF)中国书画国学静修招生(北京总部) 墨映盛世-杨牧青书画作品全国巡展欢迎各界合作 杨牧青书画作品拍卖图录

共有10468人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我扛泰岳
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 十八层地狱罗汉
[原创]夏季休息的简易法门  发帖心情 Post By:2008-7-7 13:15:50

告诉大家一个休息的简易法门:余1989年在陕西从先师那里修此方法以来,常常深有体会,特别夏季困乏之际,往往会精神一大半天的。

要领:

双手结印——掌心向上,右手放置在左手心之上,自然状。或坐或立,随地适宜。

屏息一刻——气息均匀吐出,比平时呼吸慢许多,最后尽量达到吐出气息越慢越好。一刻钟就是15分钟。

目微闭,呈休眠状——双目朦胧状,似睡非睡,耳不闻声状。

口津入胃——口微闭,唇微合,一会儿就有津液产生,将其纳入胃中。一刻钟完后,有白开水喝上几口,会更好的。其实这个做好了,也能对神智清楚、思维敏捷有很大的帮助作用。

2008年7月1日杨牧青于兰州记述于此

我扛泰岳,谁背昆仑?QQ:418104687——大伙对这个签名很有意见的,所以就来这里交流吧!
广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
残羽
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉文学大使
  发帖心情 Post By:2008-7-7 13:23:57

多谢大哥,呵呵

我是一扇门,需要被打开,需要有人穿过我,成为我的眼睛,我才会知道,我向所有年代隐藏的到底是什么.

小博:http://jianglaini.blog.163.com/

广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
我扛泰岳
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 十八层地狱罗汉
  发帖心情 Post By:2008-7-7 13:27:58

以下是引用残羽在2008-7-7 13:23:57的发言:

多谢大哥,呵呵

哈 老弟来得真快,将软沙发都坐了!图片点击可在新窗口打开查看

我扛泰岳,谁背昆仑?QQ:418104687——大伙对这个签名很有意见的,所以就来这里交流吧!
美女呀,离线,留言给我吧!
紫蝴蝶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艺术专员
  发帖心情 Post By:2008-7-9 12:28:59

学着做了 楼主好哈

地址:兰州市七里河区下西园86号2-401号 电话:187 9476 6009(非诚勿扰 短信联系)QQ:632995850