中国牧青网论坛中国牧青网学术课题研究专区>>欢迎社会各界学人登陆发表文稿和提议关注!艺术类:中国书画向何处去课题研究专区 → [原创]杨牧青:中国书画各阶层分析

转发帖注意事项与网络十种礼节 中国牧青网改造扩建项目暨招商合作事宜 率真派书法与原生态大写意山水画在线交流 中国新诗词发展讨论专区欢迎参与
征稿:梦笔生花-中国书画家作品艺术网络汇展 亚太联(APPCF)中国书画国学静修招生(北京总部) 墨映盛世-杨牧青书画作品全国巡展欢迎各界合作 杨牧青书画作品拍卖图录

共有40288人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
草坪先生
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国牧青网总管家
等级:超级版主 帖子:2371 积分:18989 威望:35 精华:0 注册:2006-10-16 14:29:59
  发帖心情 Post By:2007-2-25 14:10:54

以下是引用闻天在2007-2-24 21:27:15的发言:
呵呵 老弟给先生把文章转过来!这样多省事啊!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
好啊 你比老兄勤快阿 谢谢你了

中国牧青网客服热线:0-18201051281  QQ:418104687 微信:ymq0429
广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lyw142
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-25 20:34:56

唯愿中国书画在当今的太平盛世中能够正大光明,辉煌永远!

路见不平一声吼,嗨儿吆!路见不平一声吼,嗨儿吆!老陕本色。
广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lyw142
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-25 20:36:09

然而,随着改革开放的社会进步发展、经济建设为中心、民族文化前进的同时,中国书画各阶层的污泥浊水、粗写滥画、追风流行、鱼鳖混杂、名人效应、吹捧炒作、结派营私、唯利是图、投机倒把、混淆视听、丑恶庸俗等问题也相继而生。中国书画结构和中国书画各阶层之间的关系也相继产生了急剧的变化,出现或萌生、抑或是潜存着一种“群魔乱舞”的现象,群体追风、抬举恭维、上行下效,大有书画不出“太空”死不罢休之势。

—— 楼主说的真实 读来大快人心!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

但愿人长久
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:804 积分:4918 威望:20 精华:0 注册:2006-9-26 19:15:46
  发帖心情 Post By:2007-2-25 22:36:02

一个民族的传统文化的形成发展,当然要受到特定时代经济、政治因素的种种制约和影响,但一种文化传统,尤其是其深层文化精神,一经形成,便具有相对的独立性和主体性,成为一个具有生存、进化、适应能力的文化生命。

孔子曰,文化的发展,“斯文”的承传,应当是有“因”有“革”,有“损”有“益”。“殷因于夏礼,所损益可知也,周因于殷礼,所损益可知也。”如果只有“革”而没有“因”,文化就断绝了,生命就死亡了。相反,如果只是“因”而不“革”,文化就停滞了,生命就僵化了。因此,因革损益,乃是一个民族文化生存发展的必由之路。

米疯子
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 酒县县长
  发帖心情 Post By:2007-3-1 15:23:45

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

饮酒,饮的是一种豪情,饮的是一种对生命的态度,挥洒人生,快意恩仇!
米疯子
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 酒县县长
  发帖心情 Post By:2007-3-1 15:25:55

杨兄可谓开了“书画阶层分析”的先例,就是写的还不够深刻呵。

饮酒,饮的是一种豪情,饮的是一种对生命的态度,挥洒人生,快意恩仇!
全球
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 接待员
等级:职业侠客 帖子:452 积分:3008 威望:5 精华:0 注册:2007-1-11 12:45:49
  发帖心情 Post By:2007-3-3 16:53:41

好文 学习

全世界人民大团结万岁!全世界无产阶级联合起来!
全球
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 接待员
等级:职业侠客 帖子:452 积分:3008 威望:5 精华:0 注册:2007-1-11 12:45:49
  发帖心情 Post By:2007-3-3 16:54:08

以下是引用lyw142在2007-2-25 20:34:56的发言:

唯愿中国书画在当今的太平盛世中能够正大光明,辉煌永远!

严重同意!

全世界人民大团结万岁!全世界无产阶级联合起来!
lyw142
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-4 14:13:23

网上到处都是先生的帖子和学术论著啊  厉害!

lyw142
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-4 14:16:10

网上到处都是先生的帖子和学术论著啊  厉害!

总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页