中国牧青网论坛综合资讯>>欢迎新老朋友登陆!茶话经济 → [转帖]对股市投资者教育问题的思考

转发帖注意事项与网络十种礼节 中国牧青网改造扩建项目暨招商合作事宜 率真派书法与原生态大写意山水画在线交流 中国新诗词发展讨论专区欢迎参与
征稿:梦笔生花-中国书画家作品艺术网络汇展 亚太联(APPCF)中国书画国学静修招生(北京总部) 墨映盛世-杨牧青书画作品全国巡展欢迎各界合作 杨牧青书画作品拍卖图录

共有12961人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shlule00
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]对股市投资者教育问题的思考  发帖心情 Post By:2007-10-11 18:10:07

十一之前某位股友惨套于股市中,心情不好,应其相约外出旅游散心.旅途中我连安慰带教育的跟我那朋友谈了一路的价值投资。虽然都是些现学现卖的的东西但是感触还是颇深,现在想记录点感想!期望能够对炒股的朋友们有一点帮助!
有一个笑话说,一个人死后进入天堂,天堂的管家问他的智商有多高,此人大惑不解。管家解释说,在天堂上是按照智商来分配住宅的。如果你的智商是160,就可以和爱因斯坦住在一起,这样你们就可以讨论相对论了;如果你的智商是120,你就可以和丘吉尔住在一起,这样你们就有时间讨论政治问题了;如果你的智商只有80,那就和股民住在一起,你们一起讨论股票正好合适。 那人更是大惑不解,问管家,炒股不需要很高的智商吗?管家说,华尔街的金融家们,有那个的智商可以和爱因斯坦相比的,可是,他们不是一样比爱因斯坦更有钱吗?
这个笑话虽然有点损人,却是一语中的,炒股并不需要太高的智商。关键是心态和信息。
在目前中国的股市上,大多数股民在入市之前都没有经过培训,更不要说是投资风险教育等等,没有教育何来的良好心态呢?浮躁的心态导致了股民都扑在短线投机上。当投机成为习惯时,就会与价值投资越走越远。当然,失去的也许仅仅是一段利润而已,在适当的时候还是可以继续买进的。难受的是卖出的股票继续上涨了,买进的股票却套进去了。这就是心态,都是教育惹得祸!都是投机惹得祸!再者证券公司、投资者之间长时间以来就没有有效互动起来,散户们在信息上的占有的能力与大型券商和基金根本无法相比。现在很多人都知道了手机是具及时性和公信力的炒股平台,但是很少有人能够意识到财信通俱乐部已经将手机转化为关键信息随时掌握,投资之路步步为赢的具权威性的投资者的信息交流互动社区。
话说到底价值投资还是投机应该从根儿上就开始抓,唉,其实中国证券市场的不完善何尝不体现在股民心态不正、投资教育不够、信息滞后上呢。

广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
太子宫保
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-11 19:41:29

呵呵,这倒不错啊,平时通过手机学学投资理财知识,只是不知可靠不图片点击可在新窗口打开查看

广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
shlule00
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-13 19:48:38

以下是引用太子宫保在2007-10-11 19:41:29的发言:
呵呵,这倒不错啊,平时通过手机学学投资理财知识,只是不知可靠不图片点击可在新窗口打开查看

一般权威的消息那没问题.只是别乱听信小道消息就可以了

shlule00
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-15 17:46:58

移动的财信通不会只能广东的用吧.这个怎么是广东移动的?

安静的说话
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-15 23:37:05

是各个省市都可以开通的吧?!呵呵,先试用下再说

太子宫保
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-17 19:30:52

嗯,研究了下,个人感觉金手掌这个挺值的,三块钱就有证券专家的指导和荐股,超值!

shlule00
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-18 19:53:38

希望散户们都能从股票市场里分得一杯羹.呵呵

我扛泰岳
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 十八层地狱罗汉
  发帖心情 Post By:2007-10-21 18:08:25

好东西一起分享图片点击可在新窗口打开查看

我扛泰岳,谁背昆仑?QQ:418104687——大伙对这个签名很有意见的,所以就来这里交流吧!