中国牧青网论坛综合资讯>>欢迎新老朋友登陆!出门在外 → 怎样对待人体艺术?

转发帖注意事项与网络十种礼节 中国牧青网改造扩建项目暨招商合作事宜 率真派书法与原生态大写意山水画在线交流 中国新诗词发展讨论专区欢迎参与
征稿:梦笔生花-中国书画家作品艺术网络汇展 亚太联(APPCF)中国书画国学静修招生(北京总部) 墨映盛世-杨牧青书画作品全国巡展欢迎各界合作 杨牧青书画作品拍卖图录

共有13164人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天边的白云
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样对待人体艺术?  发帖心情 Post By:2007-2-7 19:24:11

人体艺术不等于是裸体
人体艺术不应是肉欲的、粗俗的
好的作品我们欣赏时应被作品的强烈的创作思想所感染而不是只看到一具肉体。更明白地说,当我们欣赏时更让我们关注的是作品的神韵,而不是性欲!是一种赏心悦目或震撼人心的精神享受!我不敢苟同刘东篱的看法:为什么 有的两支眼的人我们看起来不舒服,而有的两只眼的人又让我们看了又想看呢?还不是因为“美“。

QM:天边漂浮着一片云,那是故乡的云!
广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
天边的白云
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-7 19:24:40

我认为圆是美的、E=mc平方是美的,至于人体之美则只是由于人们熟悉了习惯了才认为是美的。如果由于某些原因人类不是进化成为现在这样,而是4只眼睛8只手,就不会认为现在这样的人体是美的了。所以,人体之美不是真的美。

广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
天边的白云
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-7 19:24:49

人体艺术,美在人是区别于动物的。人体的美,要用一种艺术的眼光去观察,用理性的眼光去欣赏。它不是一种粗俗和低下的表现,我们要更多的看到它的特殊的美!
其实,学过美术的或者上过人体课的人,对人体的认识绝不会是过去那种封闭的认识。
对待人体艺术,要更多的去欣赏人体的美,感受艺术的震撼,慢慢体会,用高尚的眼光,你会正确对待人体艺术的。

我扛泰岳
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 十八层地狱罗汉
  发帖心情 Post By:2007-11-2 14:16:36

无欲无望 美在人间

我扛泰岳,谁背昆仑?QQ:418104687——大伙对这个签名很有意见的,所以就来这里交流吧!
莱茵河畔
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 英格兰岛长
等级:职业侠客 帖子:481 积分:3281 威望:10 精华:0 注册:2006-10-20 20:17:40
  发帖心情 Post By:2008-3-20 16:02:54

美在人间

海外游子,情系中国,生活就像强奸,如果你无力反抗你就尽情享受吧!
金皇台
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国书协会员
  发帖心情 Post By:2008-3-20 23:18:21

不要用色眼看世界!

面对国展、大赛,凝神静气,皇台美酒要多喝。
莱茵河畔
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 英格兰岛长
等级:职业侠客 帖子:481 积分:3281 威望:10 精华:0 注册:2006-10-20 20:17:40
  发帖心情 Post By:2008-4-22 12:45:41

以下是引用金皇台在2008-3-20 23:18:21的发言:
不要用色眼看世界!

图片点击可在新窗口打开查看

海外游子,情系中国,生活就像强奸,如果你无力反抗你就尽情享受吧!