中国牧青网论坛分类专区>>欢迎新老朋友登陆!书画公社交流专区 → [讨论]学书法/美术是为了入选展览、争取书协/美协会员头衔吗?(2011-03-04更新)

转发帖注意事项与网络十种礼节 中国牧青网改造扩建项目暨招商合作事宜 率真派书法与原生态大写意山水画在线交流 中国新诗词发展讨论专区欢迎参与
征稿:梦笔生花-中国书画家作品艺术网络汇展 亚太联(APPCF)中国书画国学静修招生(北京总部) 墨映盛世-杨牧青书画作品全国巡展欢迎各界合作 杨牧青书画作品拍卖图录

共有52588人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
草坪先生
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国牧青网总管家
等级:超级版主 帖子:2371 积分:18989 威望:35 精华:0 注册:2006-10-16 14:29:59
  发帖心情 Post By:2007-4-12 23:09:49

甘肃-王德魁(375942707) 22:43:23
我在河南,心系家乡,很希望多与家乡的书画人接触交流。

深圳-张宏魁(88452299) 22:44:22
图片点击可在新窗口打开查看
甘肃--静云(402913724) 22:44:25
欢迎交流呀

甘肃-王德魁(375942707) 22:44:39
《江淮书画》也真诚欢迎各位的来稿 

甘肃-王德魁(375942707) 22:45:32
来信即寄

甘肃--静云(402913724) 22:45:56
要多少钱

甘肃-王德魁(375942707) 22:46:22
我说过了,一律免费!

甘肃--静云(402913724) 22:46:46
梦画发截图呀

甘肃--静云(402913724) 22:46:56
好呀

兰州-杨牧青(418104687) 22:51:43
梦画:好作品 看到了 厉害!

甘肃--静云(402913724) 22:48:32
你发出来大家看

梦画(316108017) 22:49:10
我发不出来

兰州-杨牧青(418104687) 22:53:29
原来 图片太大了

兰州-杨牧青(418104687) 22:54:24
原来 群管理员 把 图片发送给屏蔽了 阿

甘肃--静云(402913724) 22:51:06
点这个

甘肃--静云(402913724) 22:53:12
,你先放大

兰州-杨牧青(418104687) 22:56:58
梦画:临帖很认真呵 下了功夫了 米字结构不大准确 另外 祭侄稿 用秃笔好些 新笔写不出那个沧桑情泪的劲儿

梦画(316108017) 22:53:33

甘肃-王德魁(375942707) 22:54:01
作品不错啊

兰州-杨牧青(418104687) 22:57:41
建议 先专攻一家的好 不宜夹杂的太多 

梦画(316108017) 22:54:07
谢谢老师

甘肃-王德魁(375942707) 22:54:07

甘肃-王德魁(375942707) 22:54:11
加油!

梦画(316108017) 22:54:41

兰州-杨牧青(418104687) 22:58:24
已经很好了 至少比我写的好的多了

梦画(316108017) 22:55:59

甘肃-王德魁(375942707) 22:56:41
祭侄稿稍显随意了,在厚重一点,个人意见

兰州-杨牧青(418104687) 23:00:26
王羲之丧乱帖 写的好 那个横幅 不能用魏碑的意思去写得的 何绍基他又他的风格 我们不能乱追的

甘肃-王德魁(375942707) 22:57:36
很不错的

兰州-杨牧青(418104687) 23:01:30
很好!很好!

兰州-杨牧青(418104687) 23:01:48
梦画 一杰出人才也!

兰州-杨牧青(418104687) 23:02:24

甘肃-王德魁(375942707) 22:56:41
祭侄稿稍显随意了,在厚重一点,个人意见
——我认为是新笔、羊毫的缘故

甘肃--静云(402913724) 22:59:03
在看你的作品

兰州-杨牧青(418104687) 23:03:10
如换成 狼羊兼 或短锋、秃笔更好些

梦画(316108017) 22:59:34
谢谢老师

兰州--王导演(369066755) 23:00:04
 请砸

兰州-杨牧青(418104687) 23:04:03
另外 纸太新了 用麻纸试着写 祭侄稿 很有味的

梦画(316108017) 23:00:41
哦  

甘肃--静云(402913724) 23:01:50
有行,但是意不够

兰州-杨牧青(418104687) 23:05:54
或者将 新 徽宣 稍散点水晒干了 再试一试 

兰州-杨牧青(418104687) 23:07:01
当年那份祭侄稿 是就蚕签纸 宫廷遗留下来的纸 比现在的徽宣纤维多些

甘肃-王德魁(375942707) 23:03:23

兰州-杨牧青(418104687) 23:07:40
兰州--王导演:隐身不说话啊!出来啦啦家常了 图片点击可在新窗口打开查看

甘肃-王德魁(375942707) 23:05:12
很少这样聊,今天一上来就有收获

兰州-杨牧青(418104687) 23:09:22
我想 群内多些话题 就更好了 

兰州--王导演(369066755) 23:06:13
请砸

中国牧青网客服热线:0-18201051281  QQ:418104687 微信:ymq0429
广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
草坪先生
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2371 积分:18989 威望:35 精华:0 注册:2006-10-16 14:29:59
  发帖心情 Post By:2007-4-12 23:11:17

兰州-杨牧青(418104687) 23:14:16
兰州--王导演(369066755) 23:07:39
兰州-杨牧青先生好,经常去你的论坛
————感谢光临 多建议

中国牧青网客服热线:0-18201051281  QQ:418104687 微信:ymq0429
广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
草坪先生
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-4-12 23:11:47

今晚的讨论到此结束 明天各位继续聊了

草坪先生
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-4-13 17:00:56

兰州-杨牧青(418104687) 16:59:35
继续 讨论 可将您 历史性的话题保留在论坛

草坪先生
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-4-13 17:02:02

甘肃--王文煜(16147227) 16:56:49

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

河南-薛明辉(70444375) 16:57:28

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

兰州-杨牧青(418104687) 16:59:35
继续 讨论 可将您 历史性的话题保留在论坛

甘肃--王文煜(16147227) 16:58:07
兰州-杨牧青(418104687) 17:06:04
甘肃--王文煜(16147227) 17:08:49
参展可看为检验书法水平的一种途径

兰州-杨牧青(418104687) 17:13:02
不参展 那道水平的高低不能得出结果吗
王羲之、王铎可没有参加过当今一意义上的任何展览的!

草坪先生
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-4-13 17:24:07

兰州-杨牧青(418104687) 17:15:45
我以为 只有好好的写字 和历史作对比就是极大的收获和途径

甘肃--王文煜(16147227) 17:15:03
但入选展览、争取书协会员头衔绝不是学书法的目的

兰州-杨牧青(418104687) 17:17:59
可是 现实的书法市场 和人们对书法艺术审美标准 往往则以你是不是书协会员、理事、主席为标准的啊 这是事实!

甘肃--王文煜(16147227) 17:18:20
那不是人们审美的标准,应该是人们对书法量价的标准

北京-龙缘堂(28043110) 17:18:36
哈哈,就是

兰州-杨牧青(418104687) 17:20:36
哦 书法量价标准! 

兰州-杨牧青(418104687) 17:22:08
原来 会员不会员就可以 衡量书法的价值(价格、价位、价钱)了!

兰州-杨牧青(418104687) 17:24:18
那米先生 写研山铭的时候 不是会员 后人拍卖的时候 大都是以他的艺术成就来 量价的呵!

甘肃--王文煜(16147227) 17:23:21
目前来说民间书画收藏基本以这个作为书法量价的基本要素

草坪先生
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-4-13 17:31:27

兰州-杨牧青(418104687) 17:27:20
既然这样 那为什么 具有书协资质的人 却对民间书法不屑一顾呢 往往显得很高傲……

河南-薛明辉(70444375) 17:26:44
逻辑混乱

兰州-杨牧青(418104687) 17:29:30
愿闻其详 愿闻如何逻辑不混乱呢 

甘肃--王文煜(16147227) 17:27:54
如果老米所处的时代有书协的话,老米肯定是会员了,而且肯定在书协担任一官半职

河南-薛明辉(70444375) 17:28:11
他在宋朝本来就是官员

甘肃--王文煜(16147227) 17:29:40
假如王羲之所处的时代有书协的话,那他肯定也是书协的要员了

河南-薛明辉(70444375) 17:29:49
当然

河南-薛明辉(70444375) 17:30:12
既然参加了展览的游戏

河南-薛明辉(70444375) 17:30:22
就要按游戏的规则来

河南-薛明辉(70444375) 17:30:47
有人不通过书协的展览

河南-薛明辉(70444375) 17:30:54
自己也不停的办

草坪先生
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-4-13 17:38:09

河南-薛明辉(70444375) 17:31:17
书协的展览算是对自己阶段性学习的检验

河南-薛明辉(70444375) 17:31:43
自己的追求和展览不太一样

河南-薛明辉(70444375) 17:32:11
展览是迎合评委的,符合大家口味的

河南-薛明辉(70444375) 17:32:21
自己的追求是书写自我的

兰州-杨牧青(418104687) 17:35:20
其实 各位以上所说的意思很明白,能理解。但是我们讨论的主题是:学书法是为了入选展览、争取书协会员头衔的,大家同意不?如不同意,请谈看法。

甘肃--王文煜(16147227) 17:34:57
可惜的是老米、王羲之所处的时代当时没书协,所以他们到死也不知道书协为何物,好在他们的作品是经得起历史检验的,因此不是会员几百年以后书法作品也能卖上高价

兰州-杨牧青(418104687) 17:36:56
河南-薛明辉(70444375) 17:32:11
展览是迎合评委的,符合大家口味的
—— 迎合才是实质啊!

河南-薛明辉(70444375) 17:35:42
你投展览不就是想进吗

河南-薛明辉(70444375) 17:35:54
进就要按游戏规则写

兰州-杨牧青(418104687) 17:37:39
只有迎合了之后 才具备书协会员不会员的等等问题……

浙江-木鱼(15907292) 17:35:58

河南-薛明辉(70444375) 17:36:05
和平常的追求是不一样的

兰州-杨牧青(418104687) 17:38:25
作品是经得起历史检验的,因此不是会员几百年以后书法作品也能卖上高价——这句话真实!图片点击可在新窗口打开查看

草坪先生
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-4-13 17:45:59

甘肃--王文煜(16147227) 17:37:45
不是会员并不是他们不想入会,而是在他们所处的年代无会可入

兰州-杨牧青(418104687) 17:41:32
只有 作品经得起历史检验 才是书法的艺术出路 会员不会员、理事、主席等都是靠边站了!

甘肃--王文煜(16147227) 17:41:04
是不是会员要在当代的范围内划分,古人就没必要划进来了

兰州-杨牧青(418104687) 17:43:11
因而 书法是要向历史的艺术长河中去靠拢,而不是在为了迎合某种时代的需要而去做作的!

兰州-杨牧青(418104687) 17:44:40
我接触过不少会员和很多理事 我看他们写得很一般 连皇庙那些买字为生的先生都不如啊!

河南-薛明辉(70444375) 17:43:03
我觉得作者要投稿,应该知道展览是一场战役。战役是短期行为,短期要打胜仗,要依赖本人长期积累的结果,无数次的迎接展览,这个过程就是提高。要重视过程,而不要在意结果,做到埋头耕耘,不问收成。

河南-薛明辉(70444375) 17:43:28
投稿一定要认真,好比歌星参加歌手大赛,面对评委按计分器,,哪怕评委水平还没有你高,你也一定要重视评委。如果你搞个人演唱会,你可以尽情发挥。你在古代参加科举,必须要写八股文,写现代诗一定没戏。投稿就是应试,必须要认真对待展览的规则。

兰州-杨牧青(418104687) 17:45:28
 埋头耕耘 图片点击可在新窗口打开查看

河南-薛明辉(70444375) 17:43:50
如果你把艺术个性发挥到极致的话,在艺术创作上很可贵,但很少人去拍手赞成你。这时候,尽管你很有创意,但结果还是落选。必须要让大多数人接受你的作品,既不能把工艺化夸张到极致,也不能太张扬个性化。要把握好审美的“度”,这个“度”产生在审美共性上。

河南-薛明辉(70444375) 17:44:23
落选后不要怨天尤人,不要埋怨评选机制。首先要认清展览的主流,每次展览,尽管有这样那样的问题,但不可否认,基本上还是好作品上来,差作品下去的。“屈死鬼”肯定有,30000件只要1000件,那29000件里面好作品多的是。但入选作品的主流是好的。如果让普通作者当评委,当过几次也会明白,评委大部分还是公正的,是认认真真的去评选的。

草坪先生
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-4-13 17:51:45

甘肃--王文煜(16147227) 17:45:16
书法让历史检验只有站在历史的角度来看是正确的,但当代书法我认为还是要有权威的展览来检验

河南-薛明辉(70444375) 17:47:02
评委的构成、评委的学识所限,有些评委不懂篆刻、篆书,分到了篆书组,盲目性就很大。评委凭自己感觉划票,这时作者就吃亏了。还有社会影响和非艺术影响,比如亲亲疏疏的关系、师生的关系、收人家好处的关系,你去抱怨这些也没用。你有事实根据,可以去法院告他。这些事情在现代社会是难免的,但他毕竟是摆不上桌面的,是见不得阳光的,也永远成不了主流的。

甘肃--王文煜(16147227) 17:49:13
如果书法作者都放弃参展,放弃书法的近期目标,等待自己的作品让后人来评价,让历史来检验,那能坚持写下去的人我想肯定会越来越少

兰州-杨牧青(418104687) 17:50:56
河南-薛明辉:这些话说的还很客观的 赞成 但是不赞成书法必要是不是会员来决定他的艺术性和各种度的!

兰州-杨牧青(418104687) 17:52:27
写字的放弃了自己 那不是历史检验的过错  那是他自己本身有问题啊 

总数 65 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页