中国牧青网论坛分类专区>>欢迎新老朋友登陆!书画公社交流专区 → [讨论]学书法/美术是为了入选展览、争取书协/美协会员头衔吗?(2011-03-04更新)

转发帖注意事项与网络十种礼节 中国牧青网改造扩建项目暨招商合作事宜 率真派书法与原生态大写意山水画在线交流 中国新诗词发展讨论专区欢迎参与
征稿:梦笔生花-中国书画家作品艺术网络汇展 亚太联(APPCF)中国书画国学静修招生(北京总部) 墨映盛世-杨牧青书画作品全国巡展欢迎各界合作 杨牧青书画作品拍卖图录

共有52542人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
草坪先生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国牧青网总管家
等级:超级版主 帖子:2371 积分:18989 威望:35 精华:0 注册:2006-10-16 14:29:59
[讨论]学书法/美术是为了入选展览、争取书协/美协会员头衔吗?(2011-03-04更新)  发帖心情 Post By:2007-4-12 21:33:25

讨论一下:

学书法、美术是为了入选展览、争取书协、美协会员头衔的吗?

大家同意不?如不同意,请谈看法。

——发在甘肃书画公社、书画教育、汉字文化交流、中国书画博克、诗.书.画.印 QQ群的讨论话题,以下开始摘录部分内容,以备记录。

中国牧青网客服热线:0-18201051281  QQ:418104687 微信:ymq0429
广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
草坪先生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2371 积分:18989 威望:35 精华:0 注册:2006-10-16 14:29:59
  发帖心情 Post By:2007-4-12 21:37:36

甘肃--静云(402913724) 21:33:14
不会同意的  

兰州-杨牧青(418104687) 21:37:15
为什么

甘肃--静云(402913724) 21:35:18
因为书法是是个人爱好,不是利益工具

中国牧青网客服热线:0-18201051281  QQ:418104687 微信:ymq0429
广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
草坪先生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-4-12 21:41:44

甘肃--静云(402913724) 21:35:47
是艺术,不是商业

兰州-杨牧青(418104687) 21:40:03
可是 现在的人 都以你是不是“书协”的标准来衡量呵!

甘肃--静云(402913724) 21:39:01
是这样的,因为他们是只知道钱,只知道书协会,

甘肃--静云(402913724) 21:39:21
不是真正的懂艺术

兰州-杨牧青(418104687) 21:43:58
既然 这样 我们就同意了 书协 吧 何必要拿艺术来遮掩呢?

兰州-杨牧青(418104687) 21:44:50
大家 都去争夺 一下书协的名誉或头衔 不是更好吗!

草坪先生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-4-12 21:44:18

陈文琪(32768083) 21:41:45
想出名是正常的,但是要靠真功夫

中国牧青网(418104687) 21:46:19
真功夫 难道要靠书协会员不会员的标准来衡定吗?

中国牧青网(418104687) 21:46:45
愿闻 真功夫  如何呢
陈文琪(32768083) 21:43:11
不用

中国牧青网(418104687) 21:47:45
可是 现在的人 都以你是不是“书协”的标准来衡量你的作品好坏啊!这又是矛盾重重的!

草坪先生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-4-12 21:46:31

陈文琪(32768083) 21:44:35
呵呵,这个就难说清楚了,实际大家都清楚地

陈文琪(32768083) 21:44:52
可以自己创建一些组织

草坪先生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-4-12 21:48:43

陈文琪(32768083) 21:46:28
一靠功夫
二靠宣传
好像田老师就没有冠名自己是什么书协会员吧

陈文琪(32768083) 21:47:18
当然也好靠些运气的
我觉得人追究名利是没有错误的
只是方法正当就好

中国牧青网(418104687) 21:51:22
这点 我认可 你也认可 可是 我做田老师市场的时候 首先画廊、收藏者 都用这个来衡量 弄得我好艰难呵!

草坪先生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-4-12 21:52:50

兰州-杨牧青(418104687) 21:53:12
继续讨论

甘肃--静云(402913724) 21:49:35
不是这样的吧

甘肃--静云(402913724) 21:50:31
我认为我的书法老师是这样的是正确

甘肃--静云(402913724) 21:51:19
他不要我们加入这些的

兰州-杨牧青(418104687) 21:55:25
现在 放眼艺术文化市场 你说你不是书协会员 还能写字 别人都以为你在糊弄人啊  这是现实!

甘肃--静云(402913724) 21:51:55
说你爱书法就把他当你的一部分 

草坪先生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-4-12 21:53:29

陈文琪(32768083) 21:50:30
他本来就是会员

只是不屑和某些人一起吧,现在的那些领导真是丑书代表呢
陈文琪(32768083) 21:51:18
呵呵,不妨也挂挂,假的都不要紧,你情我愿的,是吧

中国牧青网(418104687) 21:56:07
呵呵  图片点击可在新窗口打开查看

草坪先生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-4-12 21:56:25

甘肃--静云(402913724) 21:51:55
说你爱书法就把他当你的一部分

甘肃--静云(402913724) 21:52:53
你要传播他,因为他是一个艺术

甘肃--静云(402913724) 21:54:02
他们可能这样,但是我们不能够改变他们的看法

甘肃--静云(402913724) 21:54:32
真正的艺术家好多不是会员的

兰州-杨牧青(418104687) 21:58:41
说句真心话 我传播艺术多年 可是 当我把艺术给人的时候 人就拿这个来问我所传播的书法家是不是 书协会员、或是理事的等等……

甘肃--静云(402913724) 21:56:02
我不在乎他们这样的问题,因为他不会看呀

草坪先生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-4-12 22:01:15

中国牧青网(418104687) 21:56:07
呵呵 

陈文琪(32768083) 21:54:19
以前我也是认死理
其实还是要活点,外圆内方
古人早已经说了做人指法,还是很正确的
不得以有时候要作些违背意愿的事情

中国牧青网(418104687) 21:59:26
是啊 神有体会的 多年的艺术传播! 

陈文琪(32768083) 21:57:09
我现在打算安心练几年,到时候合适,请这边的媒体报道下,也许,就小有名气了
现代人就跟风,媒体一报道,可信度就高很多了

中国牧青网(418104687) 22:02:01
对 你的计划很好 思路也好——首先这个“打算安心练几年”是正确的!

陈文琪(32768083) 21:59:43
今年26
打算35岁的时候出来搞书法
但愿能如愿吧

中国牧青网(418104687) 22:03:56
苦修九年!向你学习!

总数 65 1 2 3 4 5 6 7 下一页