中国牧青网论坛分类专区>>欢迎新老朋友登陆!书画公社交流专区 → [原创]对热衷参加比赛、展览、评奖的书画人说

转发帖注意事项与网络十种礼节 中国牧青网改造扩建项目暨招商合作事宜 率真派书法与原生态大写意山水画在线交流 中国新诗词发展讨论专区欢迎参与
征稿:梦笔生花-中国书画家作品艺术网络汇展 亚太联(APPCF)中国书画国学静修招生(北京总部) 墨映盛世-杨牧青书画作品全国巡展欢迎各界合作 杨牧青书画作品拍卖图录

共有9063人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nishishui
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉论坛使者
等级:侠之大者 帖子:582 积分:4153 威望:5 精华:0 注册:2006-9-30 12:55:31
[原创]对热衷参加比赛、展览、评奖的书画人说  发帖心情 Post By:2009-8-20 20:40:07

对热衷参加比赛、展览、评奖的书画人说

文/杨牧青

当每一次各种形式的书画比赛、展览、评奖活动结束至正式、真实名单公布的时候,就有各种声音出现了……。当处在最低阶层的人民和没有办法的人民、不会钻营的人民、自命清高而不入染缸的人民在祷告无门的时候,网络平台就成了大伙儿宣泄情感的一个很好的地方。说真的,自1999年我探究“率真”立“书法艺术、艺术书法、书法名人、名人书法”十六字以来,似有窥透了展赛弊病之根本,当每看到、听见各种不同的声音的时候,总感觉到很揪心,是书画艺术发展的错还是书画艺术操作者的错,是书画活动组织者的错还是热衷书画投稿人的错……其实,劝大伙儿不要有任何怨言和叫骂呵!凭良心、依道理来说:

你既然参加了人家的比赛、展览、评奖等活动程式,你就要学会无条件的、要有奴性的、具有忍心的去遵循人家制定的比赛办法、游戏规则、评奖要求等各种一系列的问题,这叫周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。没有人逼迫你去投稿、去参加活动的。假若你的墨宝、大作落选了,被涮了,被黑了,又或者获奖者还不如你入选、入展、入围、提名者的作品,你就不要叫屈,不要喊天,不要怨地,不要捶胸,不要跺脚,也不要骂人!因为,你不是活动的评委和组织者,你只有服从,服从一切就是你光明的一条出路!

要不然,你就不要去参加比赛、展览、评奖活动,这样既省钱又没有烦恼,把你下苦功、用尽心思、绞尽脑汁、揣摩已久写好的、画好的作品,送给过路你不认识的人,大凡有良心、有道德、有素养的人,乃至聋人、哑人、脚手有疾的人都会对你说一声、或者比划一声:“谢谢,谢谢您惠赐墨宝,馈赠大作”。

另外,建议你省一点钱,买一只烧鸡或几个红烧猪蹄,送给老人、亲人、朋友,或者艺术圈你认为可以送的人,我觉得还是比较划算的。因为老人、亲人、朋友,或者艺术圈的人吃了你送的烧鸡、品尝了你送给他们的红烧猪蹄,他们大抵都会对你说一声、赞誉一声:“你的作品不错,前途无量!”从另一层意义来说,这样的赞誉含金量也是相当高的!因为傻子都知道:得人脉者将会得艺道之天下也!

2009年8月20日下午,我游走黄河岸畔见一些唱秦腔的民间艺人,老少相携,不顾天热,也无人发小费,然艺业相继,其乐融融,见此情情景,我思虑书画展览、比赛、评奖的各种念头就不绝于母亲河畔,睹黄河水急流,泥沙东去,然偶有一小鸟儿逆流高飞。是日夜我于陋室临屏敲打成文,臆想着也能贻笑大方一二!

你是谁/我在这里等候你……
广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
书坛老刀
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 法师
  发帖心情 Post By:2009-8-20 23:31:31

牧青:此言差矣!

书香是建立在铜臭的基础上的,就以本人之见,要真真的搞艺术,就走自己的路,穷则独善其身,达则兼济天下,不要怕长江前浪推后浪。

大家在这里“发发牢骚”,其实都是说一些真实的感受,事出必有因,无风不起浪嘛!

我还是希望大家能各抒己见,什么叫“双百”,管制言论叫“双百”吗?

艺术脱离了生活;艺术离开了人民;艺术狗苟与政治,还叫艺术吗?

作为楼主,发起者值得深思啊!

南无阿彌陀佛!!善哉!善哉!
广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
半边天
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:223 积分:1424 威望:10 精华:1 注册:2007-3-27 17:56:09
  发帖心情 Post By:2009-8-21 9:59:20

另外,建议你省一点钱,买一只烧鸡或几个红烧猪蹄,送给老人、亲人、朋友,或者艺术圈你认为可以送的人,我觉得还是比较划算的。因为老人、亲人、朋友,或者艺术圈的人吃了你送的烧鸡、品尝了你送给他们的红烧猪蹄,他们大抵都会对你说一声、赞誉一声:“你的作品不错,前途无量!”从另一层意义来说,这样的赞誉含金量也是相当高的!因为傻子都知道:得人脉者将会得艺道之天下也!

---------------------------------此条建议不错!

自己顶起了半边天,苦呵,那一半天留下来谁顶呢?
半边天
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:223 积分:1424 威望:10 精华:1 注册:2007-3-27 17:56:09
  发帖心情 Post By:2009-8-21 10:00:53

以下是引用书坛老刀在2009-8-20 23:31:31的发言:

书香是建立在铜臭的基础上的,就以本人之见,要真真的搞艺术,就走自己的路,穷则独善其身,达则兼济天下,不要怕长江前浪推后浪。

大家在这里“发发牢骚”,其实都是说一些真实的感受,事出必有因,无风不起浪嘛!

我还是希望大家能各抒己见,什么叫“双百”,管制言论叫“双百”吗?

艺术脱离了生活;艺术离开了人民;艺术狗苟与政治,还叫艺术吗?

——赞一个!是啊,杨大哥老师你是不是也要清醒吖。

半边天
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-21 10:03:29

对不公平的、不透明的大奖赛,我们要力争到底,要和坏人坏事作斗争!

nishishui
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:侠之大者 帖子:582 积分:4153 威望:5 精华:0 注册:2006-9-30 12:55:31
  发帖心情 Post By:2009-8-22 11:22:21

以下是引用书坛老刀在2009-8-20 23:31:31的发言:

十分感谢 老刀 言语中肯之说。

中国牧青网论坛是大家的,不是我个人的,我极力、也热烈欢迎大家有不同的声音和帖子出现,发起甘肃书画艺术的热度来。不图什么,只为甘肃书画艺术的发展做些默默地奉献工作罢了。

中国牧青网论坛虽然是大家,但是绝不允许带有脏言秽语的东西出现,这样会影响论坛的,同时政府部门的网络监管也不答应的。倘若大家要针对某个人,大家可以去写一些专帖评述、摆事实、讲道理或议论一番,不能偶尔的一句不文明的叫骂就算完事了。

望 老刀 和各位谅解为宜。

nishishui
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-8-22 11:23:54

以下是引用半边天在2009-8-21 10:03:29的发言:
对不公平的、不透明的大奖赛,我们要力争到底,要和坏人坏事作斗争!

说的对!我也学着时刻保持头脑清醒的。

华艺书法
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉书画大使
等级:贵宾 帖子:237 积分:2295 威望:26 精华:0 注册:2007-11-26 14:38:42
  发帖心情 Post By:2009-8-22 16:34:39

图片点击可在新窗口打开查看

华艺书法教育网http://www.huayisf.com

少儿书法教育博客http://blog.sina.com.cn/jinwenbin6658

书坛老刀
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 法师
  发帖心情 Post By:2009-8-23 22:25:29

以下是引用nishishui在2009-8-22 11:22:21的发言:

十分感谢 老刀 言语中肯之说。

中国牧青网论坛是大家的,不是我个人的,我极力、也热烈欢迎大家有不同的声音和帖子出现,发起甘肃书画艺术的热度来。不图什么,只为甘肃书画艺术的发展做些默默地奉献工作罢了。

中国牧青网论坛虽然是大家,但是绝不允许带有脏言秽语的东西出现,这样会影响论坛的,同时政府部门的网络监管也不答应的。倘若大家要针对某个人,大家可以去写一些专帖评述、摆事实、讲道理或议论一番,不能偶尔的一句不文明的叫骂就算完事了。

望 老刀 和各位谅解为宜。

牧青:己所不欲勿施于人!

做个好人真是难啊,活在别人的眼中还是为自己,标准不一样啊!

尽力了就好!

南无阿彌陀佛!!善哉!善哉!
金皇台
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国书协会员
  发帖心情 Post By:2009-8-25 12:03:57

各有各的想法,各有各的渠道。是的“周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。”啊

面对国展、大赛,凝神静气,皇台美酒要多喝。