中国牧青网论坛分类专区>>欢迎新老朋友登陆!书画公社交流专区 → [原创]光宗耀祖的一条好门径兼答坛子内某网友

转发帖注意事项与网络十种礼节 中国牧青网改造扩建项目暨招商合作事宜 率真派书法与原生态大写意山水画在线交流 中国新诗词发展讨论专区欢迎参与
征稿:梦笔生花-中国书画家作品艺术网络汇展 亚太联(APPCF)中国书画国学静修招生(北京总部) 墨映盛世-杨牧青书画作品全国巡展欢迎各界合作 杨牧青书画作品拍卖图录

共有9583人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我扛泰岳
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 十八层地狱罗汉
[原创]光宗耀祖的一条好门径兼答坛子内某网友  发帖心情 Post By:2009-6-3 22:17:27

光宗耀祖的一条好门径兼答坛子内某网友

文/杨牧青 2009年6月3日于杭州

光宗耀祖的一条好门径兼答坛子内某网友,特为那些已患有书画三风病症者的警示和启思:

近年来,对于一些从事书法、国画的人来说,他们认为光宗耀祖的一条好门径就是积极参加县展、地(市)展、省展,再到国展,然后弄个没有下岗证含金量高的会员证,他们总认为,只有这样才能艺业大成,名垂千古,万世不朽!

至此,笔者并不是有意来挑展赛的刺,任何行业都有它的积极一面和不足的一面。但是把不足而有问题的一面去仔细处理好,解决好,愚昧的还以此当作是包治百病的良方,那就大错而特错了。

君不见,当前很多学习、从事书法、国画的人,他们已经丧失、湮没、掩盖、违背了自己最初接触书法、国画艺术的那“一颗纯朴的心”,而且扭曲了自己特有的艺术天赋和灵魂,被近年来的“艺术导向(美其名曰:主流意识)”折腾的已经患上了严重的“国展风、大赛风、流行风”三大病症。其病临床表现为:

1、欣赏、认识书法、国画作品以国展、大赛、流行思想去对待。病因是不明事理,人云己云。

2、学习、研究书法、国画作品以国展、大赛、流行方式去处理。病因是不谙物象,书云己云。

3、分辨、揣摩书法、国画作品以国展、大赛、流行原则去接纳。病因是不知世俗,自以为是。

4、最严重的以为只有国展、大赛、流行才能使书法、国画名利天下,立业谋道,赢得观众!病因是只知向一些吃人民俸禄而不为民办事的官方称奴,没有自己的艺术志向和志气。譬如,官方说是艺术他就愚蠢的认为就是艺术,并且极力的去讨好、阿谀奉承,而且自己经常抬头挺胸,总认为《皇帝的新装》是童话而不知反省。 (文/杨牧青 2009年6月3日于杭州 欢迎转载)

我扛泰岳,谁背昆仑?QQ:418104687——大伙对这个签名很有意见的,所以就来这里交流吧!
广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
月色林中
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是一个兵
  发帖心情 Post By:2009-6-4 10:42:18

真的假的

镇江是一座具有3500多年历史的中国历史文化名城,又是一座集港口、工贸、旅游于一体的新兴工贸、旅游城市,其中有葛洪、刘义庆、萧统、刘勰、李白、杜牧、范仲淹、王安石、苏轼、陆游、辛弃疾、刘鹗、符恼武、茅以升、吕凤子、吕叔湘等才士名贤。欢迎大家光临。
广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
我扛泰岳
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-6-6 11:34:43

以下是引用月色林中在2009-6-4 10:42:18的发言:
真的假的

弟好,是真的假不了。

我扛泰岳,谁背昆仑?QQ:418104687——大伙对这个签名很有意见的,所以就来这里交流吧!
闻天
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 色界一沙弥
等级:蝙蝠侠 帖子:832 积分:6047 威望:10 精华:0 注册:2006-9-26 22:53:55
  发帖心情 Post By:2009-6-6 16:04:41

呵呵 杨老弟真乃性情中人啊,爱憎分明。

问天不语,语又何妨?
河西人
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:242 积分:1685 威望:0 精华:0 注册:2007-7-14 18:10:22
  发帖心情 Post By:2009-6-7 9:40:54

杨兄快人快语 赞一个

不过流行的不一定都不好

我在河西住,你住河东岸,欢迎到金张掖来。
翰墨
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-7 13:41:30

以己之见,中国书画行业已病的不轻,远远严重于此“三风”病症,希望书画家朋友远离这种传染病.

水墨人
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卖汤圆的掌柜
等级:论坛游民 帖子:102 积分:740 威望:0 精华:0 注册:2008-12-26 11:36:43
  发帖心情 Post By:2009-6-10 15:32:00

呵呵 转载

看见了山就想起我的家乡,想起了父母的躬身的弯曲身影。
我扛泰岳
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-6-25 10:19:32

以下是引用闻天在2009-6-6 16:04:41的发言:
呵呵 杨老弟真乃性情中人啊,爱憎分明。

谢谢老哥

我扛泰岳
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-6-25 10:19:52

以下是引用水墨人在2009-6-10 15:32:00的发言:
呵呵 转载

亳州应该是个好地方,庆阳也是个好地方,欢迎前来。

lyw142
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-13 11:29:38

楼主讲的太好了

路见不平一声吼,嗨儿吆!路见不平一声吼,嗨儿吆!老陕本色。