中国牧青网论坛综合资讯>>欢迎新老朋友登陆!诗词曲赋 → [特辑]中国新诗词发展讨论专区(请在后面跟帖发表2008-11-04更新)

转发帖注意事项与网络十种礼节 中国牧青网改造扩建项目暨招商合作事宜 率真派书法与原生态大写意山水画在线交流 中国新诗词发展讨论专区欢迎参与
征稿:梦笔生花-中国书画家作品艺术网络汇展 亚太联(APPCF)中国书画国学静修招生(北京总部) 墨映盛世-杨牧青书画作品全国巡展欢迎各界合作 杨牧青书画作品拍卖图录

共有71633人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我扛泰岳
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 十八层地狱罗汉
  发帖心情 Post By:2007-12-3 11:31:17

以下是引用风儿起在2007-12-3 10:56:59的发言:

给先生转录一首支持新诗词的:

唐诗未读百篇,不敌浪子长安.
诗坛默默无闻,一直心有不甘.
牧青别开生面,斗酒能写百篇.
不管别人笑骂,敢做当代诗仙.  没喝梦婆汤 发表于  2007-12-02 21:36:28

嗨 看到了 这位跟新诗词者又被那些人给开始锁帖子了,真于心不忍啊。

我扛泰岳,谁背昆仑?QQ:418104687——大伙对这个签名很有意见的,所以就来这里交流吧!
广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人行
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 为人民服务的小兵
等级:业余侠客 帖子:349 积分:2547 威望:10 精华:0 注册:2006-12-28 17:14:59
  发帖心情 Post By:2007-12-3 12:13:43

以下是引用我扛泰岳在2007-11-22 14:48:04的发言:

中国新诗词发展讨论专区(请在后面跟帖发表)

新诗词吟诵、写作要素就是“即兴吟诵、音宣于情,言表心声、落笔见文”,它的这种基本思想和精神您认为合理吗?有不同的意见和看法,请在后面跟帖发表评论。

“即兴吟诵、音宣于情,言表心声、落笔见文”——图片点击可在新窗口打开查看

用了好几天才看完老哥哥的文稿,论述很有意思的;也在sohu看了论辨,老兄为诗词开方便门苦费心思啊……还是少跟他们去搅和,好好研究你的理论是为上上之策。

小弟支持你,也同情你在那里的遭遇,或许你的文稿写得太长了,他们都没有心思去看下去的,所以粗略的一看就发言……图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

三人行 必有我师
广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人行
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:业余侠客 帖子:349 积分:2547 威望:10 精华:0 注册:2006-12-28 17:14:59
  发帖心情 Post By:2007-12-3 12:14:20

以下是引用风儿起在2007-12-3 11:09:51的发言:
贵在坚持 望先生坚持下去,能找出更好的突破口……发展新诗词。图片点击可在新窗口打开查看

赞成

三人行 必有我师
三人行
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-12-3 12:20:30

还是少跟他们去搅和,好好研究你的理论是为上上之策。

三人行 必有我师
三人行
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-12-3 12:27:37

我们现在要逐步提倡用现代普通话的四个声调来区分平声与仄声。

我们要有我们适应于时代和社会特色的诗和词,要尽量用现代标准语言来做诗填词。学习古音,有一条很要紧的,就是为读古诗词服务,为欣赏古诗词的韵律音调服务,况且,古诗词,在作为歌词时,也是顿挫起伏,没有什么音调的区分。所以,学习些古音古调,只能作为现代人的辅助。

如果几千年后的人来读我们现在作的词,却和唐宋诗人词人没有什么区别,那就是我们现代人的失败。

三人行 必有我师
哈密瓜
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-4 15:04:17

我行我素 视为上策

哈密瓜
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-4 15:07:28

中国就有那么一点的东西,再改良恐怕大家都不同意的。

哈密瓜
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-4 15:27:37

以下是引用我扛泰岳在2007-11-22 14:48:04的发言:

中国新诗词发展讨论专区(请在后面跟帖发表)

新诗词吟诵、写作要素就是“即兴吟诵、音宣于情,言表心声、落笔见文”,它的这种基本思想和精神您认为合理吗?有不同的意见和看法,请在后面跟帖发表评论。

不大合理,反正偶不懂诗,人都说唐诗宋词好,咋就照着学罢了。

不过能够看出先生是一个有想法的人……图片点击可在新窗口打开查看

我扛泰岳
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-12-5 15:31:30

谢谢以上的鞭策与鼓励!

我扛泰岳,谁背昆仑?QQ:418104687——大伙对这个签名很有意见的,所以就来这里交流吧!
我扛泰岳
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-12-5 15:48:29

根据在相关网络论坛上的帖子讨论观察得知:

新诗词要发展的最大瓶颈是韵的问题,所有的症结也在韵上。因而,新诗词的韵是依靠文字词汇的语言韵来完成,不是硬要去押某个字的韵。

总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页