中国牧青网论坛综合资讯>>欢迎新老朋友登陆!诗词曲赋 → [讨论]中国唐诗宋词改良刍议/杨牧青

转发帖注意事项与网络十种礼节 中国牧青网改造扩建项目暨招商合作事宜 率真派书法与原生态大写意山水画在线交流 中国新诗词发展讨论专区欢迎参与
征稿:梦笔生花-中国书画家作品艺术网络汇展 亚太联(APPCF)中国书画国学静修招生(北京总部) 墨映盛世-杨牧青书画作品全国巡展欢迎各界合作 杨牧青书画作品拍卖图录

共有29339人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
哈密瓜
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-4 15:18:37

鼓励 但是大家不会同意的

广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
米家门下
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 特邀书画大使
  发帖心情 Post By:2008-3-24 21:33:08

加油 努力 创新

人的一生总有一条路是通往幸福的,如果不通就去死吧!
广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
桃花依旧
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 辞去班长
等级:职业侠客 帖子:400 积分:2879 威望:10 精华:0 注册:2006-9-26 20:13:01
  发帖心情 Post By:2008-3-31 19:59:09

争论与发展是并行的 支持新诗词

人面桃花相映红 后一句叫春风……啥来着呢?玄武湖畔我等你:)
美女呀,离线,留言给我吧!
桃花依旧
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 辞去班长
等级:职业侠客 帖子:400 积分:2879 威望:10 精华:0 注册:2006-9-26 20:13:01
  发帖心情 Post By:2008-3-31 20:01:26

以下是引用哈密瓜在2007-12-4 15:18:37的发言:

偶 同意  哈密瓜很甜的呵

人面桃花相映红 后一句叫春风……啥来着呢?玄武湖畔我等你:)
我扛泰岳
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 十八层地狱罗汉
  发帖心情 Post By:2008-12-10 9:47:57

以下是引用哈密瓜在2007-12-4 15:18:37的发言:

事实证明,新诗词的倡导理念与写作方法越来越被人们接受。

我扛泰岳,谁背昆仑?QQ:418104687——大伙对这个签名很有意见的,所以就来这里交流吧!
我扛泰岳
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-1-16 21:32:39

既然古格律诗、古词谱那么的千古绝唱,那么的伟大和精华,那么的经典世人,那么的万世不朽,但是:   

为什么我们今天放眼望去,总有那么多的人担心古诗词会萎靡或不能发展呢? 看来还需重新去修改“千古绝唱、伟大和精华、经典世人、万世不朽”的赞歌了!  

为什么我们今天回首过去,总有那么多的人对古诗词在不断的推陈出新以求变革适时呢? 看来更需重新去评定“千古绝唱、伟大和精华、经典世人、万世不朽”的赞歌了!  

为什么我们今天翘首期待,总有那么多的人不去写古格律诗、不按古词谱去填词谱曲呢? 看来亟需重新去修正“千古绝唱、伟大和精华、经典世人、万世不朽”的赞歌了!  

鉴于此,古格律诗、古词谱是需要反省的时候了……来日还长呵!

我扛泰岳,谁背昆仑?QQ:418104687——大伙对这个签名很有意见的,所以就来这里交流吧!
我扛泰岳
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-1-18 12:15:31

诸君可翻开一部二十四史去看,绝大部分就是“政治型”的宦海、官宦、权臣之史啊!就《全唐诗》《宋词大全》所记载、收录的诗人、词人百分之八九十都是官宦出身、或者当过官、掌过权的,有几位是“老百姓”呢?就《诗经》所载,虽无名姓的“诗人”,但歌颂王朝的诗还是占主导地位,分量多些,惟有那几首平民化的近似口语化、老百姓唠家常化的诗(歌谣)显得是多么珍贵啊!如果孔先生当年果真节删过诗的话,那么足可以证明他还是有一点人的良心的,还保留了平民化的东西,没有全部去鼓吹诗之伟大的,诗之至高无上的!

我今天,力倡、力导、力扬、力宣、力实践“新诗词”就是要将“唐诗宋词”这张政治型的老虎皮给扒拉下来,还诗词一个本来面目——诗词绝对不是刻意的用什么格律、平仄、规矩等诸多束缚因素去吟诵、去写作的,而是在“诗言志”的情形中自由发挥罢了。不过自由的前提是取决于自己对文学知识掌握的多少而已。至于,我所倡导的“新诗词”是为了进一步将“唐诗宋词”去除樊篱之后的一种适时性、普及性。只恨己身出身不佳,无大权、无高官、没有什么北大、清大博导、教授的身份和脸面,否则“新诗词”的世界将会出现一个新的乾坤大扭转的局面。

总数 27 上一页 1 2 3