中国牧青网论坛综合资讯>>欢迎新老朋友登陆!科教体育 → [公告]杨牧青书画国学择优招收研修学员

转发帖注意事项与网络十种礼节 中国牧青网改造扩建项目暨招商合作事宜 率真派书法与原生态大写意山水画在线交流 中国新诗词发展讨论专区欢迎参与
征稿:梦笔生花-中国书画家作品艺术网络汇展 亚太联(APPCF)中国书画国学静修招生(北京总部) 墨映盛世-杨牧青书画作品全国巡展欢迎各界合作 杨牧青书画作品拍卖图录

共有27636人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
米家门下
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 特邀书画大使
  发帖心情 Post By:2008-3-3 16:01:55

以下是引用金皇台在2008-2-26 15:35:53的发言:

河南大学
古代碑帖临摹(150分)、书法创作(150分)。

杭州师范大学
河北、山东、陕西、湖北考生
古文出题范围为高中语文课本(30分)
小篆辨识出题范围为《说文解字》(10分)
4尺3开书画纸
临摹自带字帖(小篆、行书)
创作为命题隶书、命题楷书
浙江省除参加省美术统考外,要加试,如下:
4尺3开书画纸临摹自带字帖(小篆、行书)
创作为命题隶书、命题楷书

聊城大学
美术学(书法)专业考试内容:
1、临写:考生须在以下指定的临帖范围内,按要求完成一张试卷。指定临帖的范围为:
钟繇小楷、王羲之王献之小楷、黄庭坚松风阁、米芾蜀素帖、米芾尺牍九种、赵孟兆页 妙严寺记、颜真卿自书告身.祭侄稿墨迹、王羲之传本墨迹、集王羲之兴福寺半截碑、颜真卿勤礼碑、衡方碑、石门颂、柳公权神策军碑、虞世南孔子庙堂碑、崔敬邕墓志、乙瑛碑、礼器碑、史晨前后碑、曹全碑、张迁碑、王羲之十七帖、集王羲之圣教序、张猛龙碑、张黑女碑、欧阳询九成宫碑、褚遂良雁塔圣教序、李邕李思训碑、怀素小草千字文墨迹、智永真草千字文墨迹、郑文公碑下碑、石门铭、急就章、褚遂良阴符经、散氏盘、毛公鼎、石鼓文、苏轼黄州寒食帖、秦峄山刻石、吴让之吴均帖、元略墓志、元怀墓志、隋龙藏寺碑、隋等慈寺碑、柳公权玄秘塔碑、颜真卿多宝塔碑、李邕古麓山寺碑。
2、创作:考生必须按指定的文字内容在规定的时间内创作一幅作品。

湖北美术学院
书法(临摹、创作)篆刻(印稿设计)
白描(写生)
书法专业考生参加我院组织的书法专业考试,高考文化成绩占总分60%,专业成绩占总分40%。
本贴转自书法江湖论坛 

图片点击可在新窗口打开查看

人的一生总有一条路是通往幸福的,如果不通就去死吧!
广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
水中月
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 顾问
  发帖心情 Post By:2008-3-14 12:07:50

为人师表 先生行动迅速呵 祝贺图片点击可在新窗口打开查看

QM:谁说甘肃的洋芋蛋不如人
广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
桃花依旧
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 辞去班长
等级:职业侠客 帖子:400 积分:2879 威望:10 精华:0 注册:2006-9-26 20:13:01
  发帖心情 Post By:2008-3-16 22:07:54

传道授业 为人师表 祝贺

人面桃花相映红 后一句叫春风……啥来着呢?玄武湖畔我等你:)
美女呀,离线,留言给我吧!
桃花依旧
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 辞去班长
等级:职业侠客 帖子:400 积分:2879 威望:10 精华:0 注册:2006-9-26 20:13:01
  发帖心情 Post By:2008-3-16 22:08:38

以下是引用水中月在2008-3-14 12:07:50的发言:
为人师表 先生行动迅速呵 祝贺图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看仝贺

人面桃花相映红 后一句叫春风……啥来着呢?玄武湖畔我等你:)
兰州人
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 金城溜达的爷们
  发帖心情 Post By:2008-3-26 21:36:45

呵呵  图片点击可在新窗口打开查看

见一切不正之风   就严厉打击之 下手要狠狠地
我扛泰岳
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 十八层地狱罗汉
  发帖心情 Post By:2008-3-26 23:28:11

将学习体会到的东西与大家分享,岂不是很好的?

我扛泰岳,谁背昆仑?QQ:418104687——大伙对这个签名很有意见的,所以就来这里交流吧!
总数 16 上一页 1 2