中国牧青网论坛综合资讯>>欢迎新老朋友登陆!科教体育 → [分享]杨牧青《书画与人生》讲座在甘肃农业大学人文学院举行

转发帖注意事项与网络十种礼节 中国牧青网改造扩建项目暨招商合作事宜 率真派书法与原生态大写意山水画在线交流 中国新诗词发展讨论专区欢迎参与
征稿:梦笔生花-中国书画家作品艺术网络汇展 亚太联(APPCF)中国书画国学静修招生(北京总部) 墨映盛世-杨牧青书画作品全国巡展欢迎各界合作 杨牧青书画作品拍卖图录

共有16059人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水墨人
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卖汤圆的掌柜
等级:论坛游民 帖子:102 积分:740 威望:0 精华:0 注册:2008-12-26 11:36:43
  发帖心情 Post By:2008-12-26 11:39:44

杨老师好,资料保存下来慢慢学习了。

看见了山就想起我的家乡,想起了父母的躬身的弯曲身影。
广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
关中小石
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大校
  发帖心情 Post By:2008-12-26 17:18:24

前来拜帖

关中人民是最淳朴的人民 关中小伙子是最好的小伙子
广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
书坛老刀
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 法师
  发帖心情 Post By:2008-12-26 19:16:49

不错

牧青同志继续努力!!

南无阿彌陀佛!!善哉!善哉!
金皇台
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国书协会员
  发帖心情 Post By:2008-12-27 10:15:21

回复……

面对国展、大赛,凝神静气,皇台美酒要多喝。
水中月
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 顾问
  发帖心情 Post By:2008-12-28 15:32:11

了解一下

QM:谁说甘肃的洋芋蛋不如人
太和人氏
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-29 16:20:16

批阅

美女呀,离线,留言给我吧!
闲情
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-4 11:05:29

图片点击可在新窗口打开查看

闲情
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-4 11:08:41

还是看不到啊!

米家门下
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 特邀书画大使
  发帖心情 Post By:2009-1-15 0:29:54

拜读讲稿

细致入微

人的一生总有一条路是通往幸福的,如果不通就去死吧!
竹影清风
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉文学大使
  发帖心情 Post By:2009-1-16 10:47:41

呵 喜欢这段:

4、马家窑文化 甘肃临洮/前3300年至前2050年 如下图:陶器的符号/舞蹈纹彩陶盆等代表器物这两幅图均已看出了在这个时期的文字(书法)、绘画艺术的孕育与诞生,文字未产生之前,人们先有意识、先有语言、先有各种喻象的绘画符号,后来慢慢约定成俗了,就固定下来,人们尊之为文字!从甲骨文溯源而上,内面那个转圈圈的字,得知它是云字的雏形。那个看是巾字,不一定是巾字;那个看是信封,那绝对不是如今的“伊妹儿” 呵,开个玩笑,如果说那是电子邮件的符号,那么我们是不是今天倒退了呢?呵呵。噢,当然这种对色彩、线条的把握度,在今天看来是很质朴的、纯真的,并且具有“真趣精神”。

记起背着书包上学的那一天,总是傻乎乎的样子。
总数 20 上一页 1 2