中国牧青网论坛综合资讯>>欢迎新老朋友登陆!科教体育 → [分享]草坪先生书画门诊室

转发帖注意事项与网络十种礼节 中国牧青网改造扩建项目暨招商合作事宜 率真派书法与原生态大写意山水画在线交流 中国新诗词发展讨论专区欢迎参与
征稿:梦笔生花-中国书画家作品艺术网络汇展 亚太联(APPCF)中国书画国学静修招生(北京总部) 墨映盛世-杨牧青书画作品全国巡展欢迎各界合作 杨牧青书画作品拍卖图录

共有23503人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
草坪先生
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国牧青网总管家
等级:超级版主 帖子:2371 积分:18989 威望:35 精华:0 注册:2006-10-16 14:29:59
  发帖心情 Post By:2008-12-15 1:20:25

以下是引用月色林中在2008-12-14 11:40:43的发言:
请问先生,你对孙晓云的书法有什么见解呢?请教一二。

月色林中兄好:门诊室是针对作品而言,其它勿谈,论坛内有专区评论注意核阅呵!

中国牧青网客服热线:0-18201051281  QQ:418104687 微信:ymq0429
广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
艺林小草
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2008-12-24 20:20:23

这是我的习作 ,请先生把把脉?
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2832 副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
草坪先生
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2371 积分:18989 威望:35 精华:0 注册:2006-10-16 14:29:59
  发帖心情 Post By:2008-12-25 13:50:08

以下是引用艺林小草在2008-12-24 20:20:23的发言:
这是我的习作 ,请先生把把脉?[此贴子已经被作者于2008-12-24 20:45:39编辑过]

奥 谢谢光临门诊呵,以下供参考:

1、山水画作品已初具规模,有气象的,看来是下了些功夫的,挺好的。

2、小青绿和大写意往往不好结合的,也不能揉到一块儿去的。

3、左上部分和右下部分衔接不够,“开合法则”上有问题,不能全断开,彼此失去照应啊。

4、远景山头方向需要注意,要错落开的……染色需要点染的,不能全涂染的。

5、落款除引首闲章多余了,画名称与年月等款要有大小区分的,不能用“压款”方式处理的。

最后很重要:学宋人,要学他的精神,不是笔墨与技巧;学元明人,学的是技法与质感,而不是精神构架,笔墨需要自己平时多研究、多揣摩了……黄公望与弘仁不是一回事,现代人与前人更不是一回事,这个关系要理顺的。

中国牧青网客服热线:0-18201051281  QQ:418104687 微信:ymq0429
艺林小草
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-25 15:08:37

谢谢草坪先生指点,不甚感激!

三人行
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 为人民服务的小兵
等级:业余侠客 帖子:349 积分:2547 威望:10 精华:0 注册:2006-12-28 17:14:59
  发帖心情 Post By:2008-12-31 9:04:48

杨先生好:

偶在其它地方发现有人在非议你、指责你,甚至骂你攻击你啊,你怎么诊断呢?图片点击可在新窗口打开查看

三人行 必有我师
草坪先生
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-12-31 14:56:37

以下是引用三人行在2008-12-31 9:04:48的发言:

杨先生好:

偶在其它地方发现有人在非议你、指责你,甚至骂你攻击你啊,你怎么诊断呢?图片点击可在新窗口打开查看

呵,谢谢长期对本网及本人的关注与支持!

此类的话题应发在[论坛建议专区]或短信告知……

嘴在别人脑袋上长着,

别人的脑袋我无法去管理的,

所以此病无法诊断,因病因不明!

没事就偷着乐,

平常心对待之,

谁叫树大容易招风呢……你说是不!?

大肚子佛
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-2 23:32:18

平常心对待之——好话!支持!

谈道者
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-12 12:07:35

好久未来看望先生了,问候先生。

总数 28 上一页 1 2 3