中国牧青网论坛综合资讯>>欢迎新老朋友登陆!科教体育 → [分享]草坪先生书画门诊室

转发帖注意事项与网络十种礼节 中国牧青网改造扩建项目暨招商合作事宜 率真派书法与原生态大写意山水画在线交流 中国新诗词发展讨论专区欢迎参与
征稿:梦笔生花-中国书画家作品艺术网络汇展 亚太联(APPCF)中国书画国学静修招生(北京总部) 墨映盛世-杨牧青书画作品全国巡展欢迎各界合作 杨牧青书画作品拍卖图录

共有24722人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
草坪先生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国牧青网总管家
等级:超级版主 帖子:2371 积分:18989 威望:35 精华:0 注册:2006-10-16 14:29:59
[分享]草坪先生书画门诊室  发帖心情 Post By:2008-2-28 11:58:55

草坪先生,在此值班网络总管,人当中青年,嗜画好艺二十余年,风雨人生中虽不能参悟艺界之最妙,然多少有一点心声体悟的经验,其虽不是妙方,然而一定是苦口的良药,定能点明书画艺术中的一些问题症结所在之处,故草坪先生书画门诊室是在线为您把脉书法、国画作品的艺术得失,亦是一种同学共习的方便法门。门诊方法如下:

1、请在本帖子下面回复/跟帖,发布要参与的书画作品,每人仅限上传代表书画作品一幅。 

2、若出现重名重姓的书画家,务必标注其年龄、籍贯、职务等以便于区分。 

3、郑重申明:本帖旨在艺术交流,探讨书画艺术风格与发展,就作品论作品,不涉及书画家的其他问题,欢迎跟帖参与!

注:先要在本论坛按提示注册用户名,然后才能发表意见,以参与讨论问题为主,不得发布含有艺术广告性的内容,每位书画家上传作品不得超过一幅,图片处理后以高、宽不超过500像素为宜,否则就删除多余的。

相关链接: 杨牧青书画艺术网络函授招生 

中国牧青网客服热线:0-18201051281  QQ:418104687 微信:ymq0429
广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
草坪先生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2371 积分:18989 威望:35 精华:0 注册:2006-10-16 14:29:59
  发帖心情 Post By:2008-2-28 12:05:10

预留位

中国牧青网客服热线:0-18201051281  QQ:418104687 微信:ymq0429
广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
谈道者
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-11 12:25:53

先生看看这幅作品吧

图片点击可在新窗口打开查看

草坪先生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-11-12 9:59:32

以下是引用谈道者在2008-11-11 12:25:53的发言:
先生看看这幅作品吧

谢谢 你是第一位上传图片至门诊室的朋友

这幅作品应属于:商品画中的上品,学术画中的中品,艺术画中的下品。

原因:虽出于黄氏,然笔法有点过死。远山山头处理有问题。其它章法、用色没有问题,然墨色重处未重。

谈道者
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-12 23:11:23

说的中肯,也很幽默呵,受益了!

月色林中
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是一个兵
  发帖心情 Post By:2008-11-13 11:33:19

这个怎么呢,先生诊断一下:

图片点击可在新窗口打开查看

镇江是一座具有3500多年历史的中国历史文化名城,又是一座集港口、工贸、旅游于一体的新兴工贸、旅游城市,其中有葛洪、刘义庆、萧统、刘勰、李白、杜牧、范仲淹、王安石、苏轼、陆游、辛弃疾、刘鹗、符恼武、茅以升、吕凤子、吕叔湘等才士名贤。欢迎大家光临。
月色林中
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是一个兵
  发帖心情 Post By:2008-11-13 11:34:58

以下是引用草坪先生在2008-11-12 9:59:32的发言:

谢谢 你是第一位上传图片至门诊室的朋友

这幅作品应属于:商品画中的上品,学术画中的中品,艺术画中的下品。

原因:虽出于黄氏,然笔法有点过死。远山山头处理有问题。其它章法、用色没有问题,然墨色重处未重。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

镇江是一座具有3500多年历史的中国历史文化名城,又是一座集港口、工贸、旅游于一体的新兴工贸、旅游城市,其中有葛洪、刘义庆、萧统、刘勰、李白、杜牧、范仲淹、王安石、苏轼、陆游、辛弃疾、刘鹗、符恼武、茅以升、吕凤子、吕叔湘等才士名贤。欢迎大家光临。
哈密瓜
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-14 11:00:43

微笑是一种修养,并且是一种很重要的修养.

草坪先生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-11-17 11:56:59

以下是引用月色林中在2008-11-13 11:33:19的发言:
这个怎么呢,先生诊断一下:

噢 此脉不好把的 惭愧呵

1、感觉有点气虚,又有点血气不和症状

2、本人非人物画专科门诊,请求转其它门诊室去。

草坪先生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-11-17 11:57:41

以下是引用哈密瓜在2008-11-14 11:00:43的发言:
微笑是一种修养,并且是一种很重要的修养.

确实是好言啊!:)

总数 28 1 2 3 下一页