中国牧青网论坛中国牧青网论坛发展讨论区交流空间相关建议及事务 → [公告]转发帖注意事项与网络中的十种礼节(2011-01-21更新)

转发帖注意事项与网络十种礼节 中国牧青网改造扩建项目暨招商合作事宜 率真派书法与原生态大写意山水画在线交流 中国新诗词发展讨论专区欢迎参与
征稿:梦笔生花-中国书画家作品艺术网络汇展 亚太联(APPCF)中国书画国学静修招生(北京总部) 墨映盛世-杨牧青书画作品全国巡展欢迎各界合作 杨牧青书画作品拍卖图录

共有62307人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿伯彩电
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛干事
[公告]转发帖注意事项与网络中的十种礼节(2011-01-21更新)  发帖心情 Post By:2006-10-15 19:48:03

转发帖请注意:

为了尊重原作者的网络知识劳动成果,请在转发别人的帖子时,务必标注出处和注明原作者。 2006.12.27 15:21

网络中的十种礼节:

网络并非网络。。。既然你来了就必须知道游戏的规矩和法则每个机器后都有一个灵魂我不相信大家的灵魂是肮脏的我也尽力把我最善良和和谐的一面放在网络上而不是卑鄙。。。。

★礼节一:记住别人的存在
互联网给予来自五湖四海人们一个共同的地方聚集,这是高科技的优点但往往也使得我们面对着电脑银屏忘了我们是在跟其他人打交道,我们的行为也因此容易变得更粗劣和无礼。因此《网络礼节》第一条就是“记住人的存在”。如果你当着面不会说的话在网上也不要说。

★礼节二:网上网下行为一致
在现实生活中大多数人都是尊法守纪,样地在网上也同样如此。网上的道德和法律与现实生活是相同的,不要以为在网上与电脑交易就可以降低道德标准。

★礼节三:入乡随俗
同样是网站,不同的论坛有不同的规则。在一个论坛可以做的事情在另一个论坛可能不宜做。最好的建议:先爬一会儿墙头再发言,这样你可以知道坛子的气氛和可以接受的行为。

★礼节四:尊重别人的时间和带宽
在提问题以前,先自己花些时间去搜索和研究。很有可能同样问题以前已经问过多次,现成的答案随手可及。不要以自我为中心,别人为你寻找答案需要消耗时间和资源。

★礼节五:给自己网上留个好印象
因为网络的匿名性质,别人无法从你的外观来判断,因此你一言一语成为别人对你印象的唯一判断。如果你对某个方面不是很熟悉,找几本书看看再开口,无的放矢只能落个灌水王帽子。同样地,发帖以前仔细检查语法和用词。不要故意挑衅和使用脏话。

★礼节六:分享你的知识
除了回答问题以外,这还包括当你提了一个有意思的问题而得到很多回答,特别是通过消息得到的以后你应该写份总结与大家分享。

★礼节七:平心静气地争论
争论与大战是正常的现象。要以理服人,不要人身攻击。

★礼节八:尊重他人的隐私
别人与你用电子邮件或私聊(ICQ/QQ)的记录应该是隐私一部分。如果你认识某个人用笔名上网,在论坛未经同意将他的真名公开也不是一个好的行为。如果不小心看到别人打开电脑上的电子邮件或秘密,你不应该到处广播。

★礼节九:不要滥用权利
管理员版主比其他用户有更多权利,应该珍惜使用这些权利。

★礼节十:宽容
我们都曾经是新手,都会有犯错误的时候。当看到别人写错字,用错词,问一个低级问题或者写篇没必要的长篇大论时,你不要在意。如果你真的想给他建议,最好用消息私下提议。

言论自由的标准,任何人都得看: 

言论自由是公民的一项基本权利,无论是中国宪法还是国际法,都有保障言论自由的条款。 

中国在1998年10月5日签署了《公民权利和政治权利国际公约》,该公约第19条第二款规定:“人人有自由发表意见的权利;此项权利包括寻求、接受和传播各种消息和思想的自由,而不论国界,也不论口头的、书写的、印刷的、采取艺术形式的、或通过他所选择的任何其他的媒介。”

当然,言论自由并不意味着什么话都可以说,因此,《公民权利和政治权利国际公约》第19条同时又规定:“本条第二款所规定的权利的形式带有特殊的义务和责任,因此得受某些限制,但这些限制只应由法律规定并为下列条件所必须:(甲)尊重他人的权利或名誉;(乙)保障国家安全或公共秩序,或公共卫生或道德。”
现在绝大多数人都赞成言论自由,而且,一般人也明白,言论自由不得侵犯他人的权利与名誉,不得危害国家安全或公共秩序、卫生或道德。在人类几千年历史长河中,大部分时期是没有言论自由的,直到近几百年,一些国家的人民才逐步争取到言论自由的权利。

QM:看彩电知天下大事,和大彩电交朋友快乐无穷。
广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
极点伙伴
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 毕业后的流浪者
  发帖心情 Post By:2006-10-16 10:24:31

尊重  尊重楼主的好贴

有我做伙伴,你有何难呵!有我做伙伴,你有何难呵!
广告投放、书画交流TEL:18201051281 微信;ymq0429 支持(0中立(0反对(0回到顶部
米疯子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 酒县县长
  发帖心情 Post By:2006-10-16 21:07:16

支持图片点击可在新窗口打开查看

饮酒,饮的是一种豪情,饮的是一种对生命的态度,挥洒人生,快意恩仇!
但愿人长久
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:804 积分:4918 威望:20 精华:0 注册:2006-9-26 19:15:46
  发帖心情 Post By:2006-10-16 22:15:18

尊重别人的时间和带宽资源
图片点击可在新窗口打开查看

桃花依旧
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 辞去班长
等级:职业侠客 帖子:400 积分:2879 威望:10 精华:0 注册:2006-9-26 20:13:01
  发帖心情 Post By:2006-10-17 14:03:23

好 平心静气地争论

人面桃花相映红 后一句叫春风……啥来着呢?玄武湖畔我等你:)
阿伯彩电
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛干事
  发帖心情 Post By:2006-10-19 20:07:06

谢谢 只要大家都好 我也就好了

QM:看彩电知天下大事,和大彩电交朋友快乐无穷。
nishishui
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉论坛使者
等级:侠之大者 帖子:582 积分:4153 威望:5 精华:0 注册:2006-9-30 12:55:31
  发帖心情 Post By:2006-10-22 23:17:51

说得好 遵守 争做社区好公民

你是谁/我在这里等候你……
闻天
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 色界一沙弥
等级:蝙蝠侠 帖子:832 积分:6047 威望:10 精华:0 注册:2006-9-26 22:53:55
  发帖心情 Post By:2006-11-1 16:26:31

问天不语,语又何妨?
极点伙伴
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 毕业后的流浪者
  发帖心情 Post By:2006-11-9 16:34:28

好 记住

有我做伙伴,你有何难呵!有我做伙伴,你有何难呵!
笨家伙
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大使馆干事
  发帖心情 Post By:2006-12-14 22:00:10

遵守就是最大的礼貌和文明

笨鸟先飞,笨得让人可爱才是最好的。
总数 52 1 2 3 4 5 6 下一页